Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, проводится исследование продуктов на соблюдение стандартов, рецептур, требований, технических условий, санитарных правил и иных нормативных документов на пищевые продукты.

Целью проведения биологической экспертизы продуктов служит установление наличия в продуктах питания веществ недопустимого свойства, бактерий, вредных веществ, посторонних примесей. Наши специалисты нашего центра проводят биологическую экспертизу следующих продуктов питания:
- кондитерских, макаронных, хлеба, хлебобулочных изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мяса, мясных полуфабрикатов;
- морепродуктов и рыбы;
- овощей, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, грибов, фруктов;
- ликероводочных изделий, пива, вина;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- кофе, чая, пищевых концентратов, пряностей;
- зерна, зернобобовых культур, продуктов их переработки;
- масличных культур, орехов;
- патоки, сахара, меда.

Наша лаборатория определяет такие показатели, как радионуклиды, нитраты, антибиотики, микробиологические показатели, пестициды, токсичные элементы, нитриты, бензапирен, нитрозамины. Вопросы биологической экспертизы:
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Является ли вином представленная жидкость?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Соответствует ли хлеб требованиям ГОСТа?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Какова степень чистоты в молоке?

Биологическая экспертиза продуктов — это исследование биологических и потребительских свойств продукции. Экспертиза пищевых продуктов в рамках уголовного или гражданского производства выполняет функции контроля по вопросам безопасности продуктов питания.

Судебная биологическая экспертиза продуктов питания не заменяет, а качественно дополняет работу действующих ветеринарной службы, органов защиты прав потребителей РФ, хлебной инспекции, контроля за качеством товаров и услуг, инспекции по торговле, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, органов санитарно-эпидемиологической службы.

Экспертиза пищевых продуктов подразделяется на санитарно-гигиеническую, ветеринарную, товароведческую и другие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля.